Management Trainee Quality Assurance
Full TimePT INTRAFOOD SINGABERA INDONESIA
Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia
Industri: Makanan dan Minuman
Deskripsi Lowongan
Quality Assurance adalah menjamin kualitas produk yang diciptakan atau dikembangkan perusahaan. Selain itu, Quality Assurance juga memiliki beberapa tugas lain, yaitu:
- Membuat rencana pengujian dan kasus pengujian secara terperinci, komprehensif, dan terstruktur
- Menafsirkan, membangun, dan mematuhi standar jaminan kualitas perusahaan
- Melakukan analisis terhadap keluhan konsumen dan ketidaksesuaian kualitas. Mencari akar masalah dan tindakan penyelesaian yang sesuai dengan pedoman perusahaan.
- Mendokumentasikan aktivitas jaminan kualitas dalam bentuk laporan dan audit internal
- Mengembangkan standar baru untuk produksi sesuai dengan kebutuhan dan membuat protokol pengujian
- Memastikan produk yang diproduksi memenuhi standar perusahaan dan kebutuhan konsumen
- Merekomendasikan perbaikan terhadap produk setelah dilakukan pengujian
- Mendokumentasikan catatan perbaikan untuk referensi pembuatan produk selanjutnya
- Menyusun perencanaan Prosedur Operasi Standar (SOP) proses produksi produk atau layanan
- Berkolaborasi dengan tim internal untuk penemuan dan pemecahan masalah
Persyaratan Umum
Pria / Wanita, usia maksimal 30 tahun
Pendidikan formal minimal S1 Teknologi Pangan, Teknik Industri, Teknologi Pertanian (Food Science, Biotechnology)
IPK minimal 3,00
Fresh Graduate / berpengalaman di bidangnya minimal 1 tahun
Memiliki pengalaman dan keterampilan laboratorium
Familiar dengan sertifikasi GMP, HACCP, ISO 22000, FSSC dan Halal
Mampu berbahasa inggris dengan baik (lisan maupun tulisan)
Mampu berkomunikasi dan memiliki kemampuan interpersonal yang baik
Memiliki kemampuan kepemimpinan yang baik
Memiliki kemampuan untuk handle document control
Persyaratan Khusus
Pendidikan | Minimal S1 |
---|---|
Jurusan | Semua Jurusan, S-1 Ilmu dan Teknologi Pangan, S-1 Teknologi Hasil Pertanian, S-1 Teknik Industri, S-1 Teknik Kimia, S-1 Biologi/Bioteknologi, S-1 Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, S-1 Bioteknologi, S-1 Teknologi Pangan |
IPK Minimal | 3 |
Pria / Wanita, usia maksimal 30 tahun
Pendidikan formal minimal S1 Teknologi Pangan, Teknik Industri, Teknologi Pertanian (Food Science, Biotechnology)
IPK minimal 3,00
Fresh Graduate / berpengalaman di bidangnya minimal 1 tahun
Memiliki pengalaman dan keterampilan laboratorium
Familiar dengan sertifikasi GMP, HACCP, ISO 22000, FSSC dan Halal
Mampu berbahasa inggris dengan baik (lisan maupun tulisan)
Mampu berkomunikasi dan memiliki kemampuan interpersonal yang baik
Memiliki kemampuan kepemimpinan yang baik
Memiliki kemampuan untuk handle document control