Lowongan Pekerjaan

Staff Quality Control

Full Time

PT INTRAFOOD SINGABERA INDONESIA

Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia

Industri: Makanan dan Minuman

  • Posted: 14 Des 2023
  • Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah
  • Status kerja: Tetap
  • Cara lamar: Online

Deskripsi Lowongan

Tugas dan Tanggung Jawab :

  • Memastikan kebenaran penimbangan bahan baku yang digunakan untuk produksi
  • Membantu pengujian dan analisa organoleptis tiap sub batch
  • Memastikan pelaksanaan analisa kedatangan bahan baku dan bahan kemas
  • Memastikan pelaksanaan analisa retur barang dan penanganannya dilakukan sesuai prosedur
  • Memantau & Memastikan kebenaran proses produksi di pengolahan
  • Melakukan pengawasan di packing primer & sekunder
  • Memastikan kebenaran cara penyimpanan stok di gudang jadi dan pemberian stempel / label release
  • Melakukan analisa pengujian eksternal dan internal terhadap produk, alat dan lingkungan produksi
  • Melakukan analisa perbaikan / improvement dari masing-masing cakupan area
  • Berdiskusi dengan pihak terkait mengenai peraikan / improvement yang akan dilakukan
  • Membuat laporan dari semua analisa yang dilakukan

Persyaratan Umum

Kualifikasi :

  • Pria / Wnita, usia maksimal 35 tahun
  • D3/S1 Teknologi Pangan, Teknik Kimia, dan Teknik Industri
  • Berpengalaman dibidangnya minimal 1 tahun, fresh graduate diperbolehkan melamar
  • Familiar dengan ISO 22000, FSSC 22000, dan Halal.
  • Tertarik dengan produk makanan/minuman
  • Diutamakan memiliki pengetahuan dan pengalaman dibidang food technology
  • Mempunyai data analisa kualitas produk yang baik
  • Mampu bekerjasama dengan team
  • Mempunyai jiwa leadership yang baik 
  • Mampu mengoperasikan komputer
  • Mampu berkomunikasi dengan baik
  • Tegas, terampil, disiplin, dan teliti.

Persyaratan Khusus

PendidikanMinimal D3
JurusanSemua Jurusan, S-1 Teknik Industri, S-1 Teknik Kimia, D-3 Teknik Kimia, S-1 Teknologi Pangan, D-3 Teknik Industri, D-3 Teknologi Pangan
IPK Minimal3

Kualifikasi :

  • Pria / Wnita, usia maksimal 35 tahun
  • D3/S1 Teknologi Pangan, Teknik Kimia, dan Teknik Industri
  • Berpengalaman dibidangnya minimal 1 tahun, fresh graduate diperbolehkan melamar
  • Familiar dengan ISO 22000, FSSC 22000, dan Halal.
  • Tertarik dengan produk makanan/minuman
  • Diutamakan memiliki pengetahuan dan pengalaman dibidang food technology
  • Mempunyai data analisa kualitas produk yang baik
  • Mampu bekerjasama dengan team
  • Mempunyai jiwa leadership yang baik 
  • Mampu mengoperasikan komputer
  • Mampu berkomunikasi dengan baik
  • Tegas, terampil, disiplin, dan teliti.
Maaf, lowongan telah ditutup.