Lowongan Pekerjaan

Manager Quality Control

Full Time

PT INTRAFOOD SINGABERA INDONESIA

Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia

Industri: Makanan dan Minuman

  • Posted: 14 Okt 2022
  • Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah
  • Status kerja: Tetap
  • Cara lamar: Online

Deskripsi Lowongan

Quality Control (QC) adalah proses pengecekan dan pengujian yang dilakukan untuk mengukur serta memastikan kualitas produk telah sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh perusahaan dalam bisnis.

  1. Menjalankan perintah atasan secara proposional
  2. Menjamin kualitas produk sesuai dengan standar food safety melalui penerapan Hazard Analisys Critical Control Point pada seluruh alur produksi
  3. Memastikan bahwa proses manufaktur memenuhi standar di tingkat nasional dan internasional sesuai dengan sertifikasi yang dimiliki perusahaan
  4. Melaksanakan dan memantau standar keamanan pangan yang berlaku di perusahaan, termasuk di dalamnya melakukan pengujian peryaratan kelulusan produk
  5. Melakukan analisis terhadap ketidaksesuaian dalam proses produksi serta melakukan telusur produk untuk dapat mengetahui penyebabnya
  6. Menentukan, mendiskusikan dan menyetujui prosedur, standar, dan spesifikasi kualitas internal
  7. Berkontribusi dalam pemecahan masalah yang terkait dengan kualitas proses dan hasil produksi serta penanganan keluhan pelanggan
  8. Menyusun dan menyiapkan dokumen-dokumen Quality Control
  9. Mengarahkan dan mendorong perubahan dan peningkatan kinerja tim dalam hal kualitas dan efisiensi kerja

Surat Lamaran dan CV juga bisa dikirim melalui email dengan format MANAGER QC_NAMA_NOMOR HP ke recruitment@intrafood.net

dengan melampirkan :

1. CV
2. Surat Lamaran
3. Ijazah Terakhir & Transkrip Nilai
4. KTP & KK 
5. Foto Diri
6. Surat Pengalaman Kerja (untuk yang berpengalaman)
7. Berkas Pendukung Lainnya (sertifikat, skck, dll)

Persyaratan Umum

Kualifikasi :

  • Pria / Wanita, usia maksimal 40 tahun
  • Pendidikan formal minimal S1 Teknologi Pangan, Teknologi Pertanian (Food Science, Biotechnology)
  • IPK minimal 3,00
  • Berpengalaman minimal 2 tahun pada bidang yang sama
  • Familiar dengan sertifikasi GMP, HACCP, ISO 22000 & FSSC
  • Mampu berkomunikasi dengan baik
  • Memiliki kemampuan yang baik dalam bidang leadership, manajerial, problem solving & decision making
  • Memiliki kemampuan untuk handle document control
  • Mampu berbahasa inggris dengan baik (lisan maupun tulisan)

Persyaratan Khusus

PendidikanMinimal S1
JurusanSemua Jurusan, S-1 Ilmu dan Teknologi Pangan, S-1 Teknologi Hasil Pertanian, S-1 Teknik Industri, S-1 Biologi/Bioteknologi, S-1 Teknik Pertanian, S-1 Teknologi Pangan
IPK Minimal3

Kualifikasi :

  • Pria / Wanita, usia maksimal 40 tahun
  • Pendidikan formal minimal S1 Teknologi Pangan, Teknologi Pertanian (Food Science, Biotechnology)
  • IPK minimal 3,00
  • Berpengalaman minimal 2 tahun pada bidang yang sama
  • Familiar dengan sertifikasi GMP, HACCP, ISO 22000 & FSSC
  • Mampu berkomunikasi dengan baik
  • Memiliki kemampuan yang baik dalam bidang leadership, manajerial, problem solving & decision making
  • Memiliki kemampuan untuk handle document control
  • Mampu berbahasa inggris dengan baik (lisan maupun tulisan)
Maaf, lowongan telah ditutup.