Tekniker 2 (Palm Oil Mill Assistant)

PT Socfin Indonesia

Kota Medan, Sumatera Utara, Indonesia

Industri: Perkebunan

• Posted: 10 Mei 2022
  • Kota Medan, Sumatera Utara
  • Cara lamar: Offline

Tanggung Jawab Utama:

- Mengatur dan mengawasi operasional pengolahan kelapa sawit sehingga produksi maksimal dengan mutu yang memenuhi standar dan biaya yang rendah.

- Mengatur dan memonitor kegiatan perawatan mesin pabrik berdasarkan rencana kerja.

- Mengawasi dan mengontrol pengiriman minyak dan inti kelapa sawit.

- Melindungi aset perusahaan dengan mengontrol masalah keamanan di dalam pabrik.

- Memastikan segala kegiatan telah sesuai dengan prinsip K3 untuk mengurangi resiko kecelakaan kerja.

Syarat-syarat yang diperlukan:

1. Sarjana Teknik, Jurusan Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Kimia dan Teknik Industri.
  2. Perguruan Tinggi Negeri Min. IPK 2.75, Perguruan Tinggi Swasta Min. IPK 3.00.
  3. Berpengalaman sebagai Mill Assistant atau Asisten Pengolahan Pabrik CPO dapat menjadi nilai tambah.
  4. Bersedia ditempatkan di area perkebunan.
  5. Jabatan ini memerlukan kemampuan kepemimpinan, analisa dan penyelesaian masalah yang kuat oleh karena itu memiliki sikap tegas dan cepat tanggap sangat diperlukan.
  6. Kemampuan bahasa inggris dan komputer dasar akan membantu pekerjaan ini .
  7. Perhatian atas hal-hal detil, proaktif dan kerjasama tim yang baik merupakan perilaku yang dibutuhkan untuk menjadi kandidat yang sukses.

PendidikanMinimal S1
JurusanS-1 Pendidikan Teknik Mesin, S-1 Teknik Industri, S-1 Teknik Mesin, S-1 Teknik Kimia, S-1 Teknik Elektro
IPK Minimal2.8

Cara melamar: https://www.socfindo.co.id/contact-us/career