Lowongan Pekerjaan

Management Trainee Quality Control

Full Time

PT INTRAFOOD SINGABERA INDONESIA

Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia

Industri: Makanan dan Minuman

  • Posted: 23 Nov 2021
  • Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah
  • Status kerja: Tetap
  • Cara lamar: Online

Deskripsi Lowongan

Quality Control (QC) adalah proses pengecekan dan pengujian yang dilakukan untuk mengukur serta memastikan kualitas produk telah sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh perusahaan dalam bisnis.

  1. Menjalankan perintah atasan secara proposional
  2. Menjamin kualitas produk sesuai dengan standar food safety melalui penerapan Hazard Analisys Critical Control Point pada seluruh alur produksi
  3. Memastikan bahwa proses manufaktur memenuhi standar di tingkat nasional dan internasional sesuai dengan sertifikasi yang dimiliki perusahaan
  4. Melaksanakan dan memantau standar keamanan pangan yang berlaku di perusahaan, termasuk di dalamnya melakukan pengujian peryaratan kelulusan produk
  5. Melakukan analisis terhadap ketidaksesuaian dalam proses produksi serta melakukan telusur produk untuk dapat mengetahui penyebabnya
  6. Menentukan, mendiskusikan dan menyetujui prosedur, standar, dan spesifikasi kualitas internal
  7. Berkontribusi dalam pemecahan masalah yang terkait dengan kualitas proses dan hasil produksi serta penanganan keluhan pelanggan
  8. Menyusun dan menyiapkan dokumen-dokumen Quality Control
  9. Mengarahkan dan mendorong perubahan dan peningkatan kinerja tim dalam hal kualitas dan efisiensi kerja

Persyaratan Umum

Kualifikasi :

  1. Pria / Wanita, usia maksimal 35 tahun
  2. Pendidikan formal minimal S1 Teknologi Pangan, Teknik Industri, Teknologi Pertanian (Food Science, Biotechnology)
  3. IPK minimal 3,00
  4. Fresh Graduate / berpengalaman di bidangnya minimal 1 tahun
  5. Memiliki pengalaman dan keterampilan laboratorium
  6. Familiar dengan sertifikasi GMP, ISO 22000, FSSC dan Halal
  7. Mampu berbahasa inggris dengan baik (lisan maupun tulisan)
  8. Mampu berkomunikasi dan memiliki kemampuan interpersonal yang baik
  9. Memiliki kemampuan kepemimpinan yang baik

Persyaratan Khusus

PendidikanMinimal S1
JurusanSemua Jurusan, S-1 Teknik Industri, S-1 Teknlogi Hasil Pertanian, S-1 Teknologi Pangan
IPK Minimal3

Kualifikasi :

  1. Pria / Wanita, usia maksimal 35 tahun
  2. Pendidikan formal minimal S1 Teknologi Pangan, Teknik Industri, Teknologi Pertanian (Food Science, Biotechnology)
  3. IPK minimal 3,00
  4. Fresh Graduate / berpengalaman di bidangnya minimal 1 tahun
  5. Memiliki pengalaman dan keterampilan laboratorium
  6. Familiar dengan sertifikasi GMP, ISO 22000, FSSC dan Halal
  7. Mampu berbahasa inggris dengan baik (lisan maupun tulisan)
  8. Mampu berkomunikasi dan memiliki kemampuan interpersonal yang baik
  9. Memiliki kemampuan kepemimpinan yang baik
Maaf, lowongan telah ditutup.