Informasi Program Magang Luar Negeri di Startup Internasional (Global Entrepreneur Program)

Global Entrepreneur merupakan salah satu program Exchange dari AIESEC, kami adalah organisasi kepemudaaan terbesar di dunia dimana program kami bertujuan untuk memberikan pengalaman bagi para pemuda untuk mengembangkan potensi serta passion yang dimilikinya melalui magang ke luar negeri.

Berikut persyaratan dari Global Entrepreneur :

1. Minimal semester 5 (sarjana atau diploma) atau Fresh graduate
  2. Siap berangkat magang ke luar negeri pada Desember-Januari
  3. Sehat dan dapat bekerja sama dalam menerima tantangan
  4. Mendapat izin dari Fakultas dan Orang Tua untuk melaksanakan magang di Luar Negeri

Program ini bersifat self-funded sehingga peserta diwajibkan untuk membayar program fee sebesar Rp 3.000.000,00 (Tidak termasuk biaya flight ticket dll) yang diberikan setelah peserta dinyatakan diterima oleh program ini sehingga peserta tidak dipungut biaya sepeser pun ketika proses seleksi.

Tata cara pendaftaran :

1. Silahkan Registrasi Global Entrepreneur Program pada link berikut ini aiesec.or.id/gogetit
  2. Memilih program yang sesuai dengan minat dan kemampuan dari peserta melalui portal aiesec.org
  3. Seusai mendaftar di salah satu program magang, akan ada panggilan interview secara online
  4. Setelah dinyatakan lolos interview, peserta melakukan pembayaran dan mempersiapkan dokumen keberangkatan.

Salah satu contoh program yang tersedia :

1. Android Developer

Nama Perusahaan               : Fast Forward

Lokasi                                : CAIRO, EGYPT

Program studi                    : Ilmu Komputer, Teknik Informatika

Lama Magang                    : 6 Minggu (Mulai 1 Februari 2019 - 15 Maret 2019)

1. Content Creation

Nama Perusahaan               : RoadGods AutoGear Private Limited

Lokasi                               : NEW DELHI, INDIA

Program studi                    : Semua bidang studi dapat mendaftar

Lama Magang                    : 12 Minggu (Mulai 15 Januari 2019 - 15 April 2019)

1. Construction Management Intern