Science Week 9th 2016 – Universitas Sebelas Maret (UNS)

Science Week 9th 2016 - Universitas Sebelas Maret (UNS)

Tempat: Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta

Science Week 9th 2016 – Universitas Sebelas Maret (UNS)

Deskripsi:
Science Week 9th 2016 sebagai salah satu wadah pengembangan minat ilmiah dan pengembangan karakter generasi muda Indonesia, yang dituntut untut meningkatkan kualitas  dirinya yang diikuti dengan keterampilan profesional, bahasa dan budaya sehingga mampu bersaing di dunia Internasional.

Seiring dengan tumbuh dan berkembangnya eksistensi Himpunan Mahasiswa Program (HMP) Fisika GRAFITASI FKIP Universitas Sebelas Maret yang senantiasa memberikan kontribusi nyata dalam rangka membantu membentuk karakter pemuda Indonesia diberbagai bidang terutama teknologi dalam mempersiapkan Indonesia Emas 2045 maka, GRAFITASI akan menyelenggarakan Science Week 9th 2016 yang merupakan suatu bentuk kegiatan mengembangkan wawasan keilmuan melalui kegiatan kreatif dalam bidang ilmiah dan teknologi.

Science Week 9th tahun ini mengusung tema Pemuda Berkarakter Wujudkan Era Baru Teknologi Menuju Indonesia Emas 2045

Rangkaian acara Science Week 9th sebagai berikut :

1. Lomba Fisika SMP & SMA se-Jawa
  2. Lomba Essay Mahasiswa se-Jateng DIY